Minggu, 26 November 2023

Blog alat masak

 Nama:khoirul imam fananie

Kelas:9-9

Tik

Alat masak


Perkakas dapur adalah alat genggam kecil yang digunakan untuk menyiapkan makanan. Tugas umum di dapur termasuk memotong makanan sesuai ukuran, memanaskan makanan di atas api terbuka atau di atas kompor, memanggang, menggiling, mencampur, memblender, dan mengukur; peralatan yang berbeda dibuat untuk setiap tugas


1.WAJAN

Fungsi wajan adalah untuk memasak dan menumis bahan makanan.



2.SPATULA

Fungsi spatula adalah untuk mengaduk makanan saat memasak. Biasanya, terdapat dua bahan spatula yang kerap dipilih, yaitu spatula kayu dan spatula silikon.



3.PANCI

Panci mempunyai ukuran yang kalau sangat bervariasi. Fungsi panci di dapur banyak dimanfaatkan untuk memasak sayuran, mengukus, hingga merebus air.

Dalam keadaan darurat, panci juga bisa digunakan untuk memasak nasi. Ini bisa dilakukan jika memang belum mempunyai alat penanak nasi otomatis (rice cooker) atau sedang rusak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar